BUSCAPÉ

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Coxinha prática

Coxinha prática

INGREDIENTES

Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina para untar a forma
Para empanar:
  • farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
Recheio
  • 1 e 1/2 kg de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • tempero a gosto

MODO DE PREPARO

    Recheio:
    1. Em uma panela, coloque o azeite, alho picado e a cebola
    2. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência
    3. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve
    Massa:
    1. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
    2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
    3. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
    4. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em foma de coxinha
    5. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
    6. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário